Открой свою Россию! Реестр туроператоров № В031-00161-77/01942501
Стоимость: от 12 500
Казанские каникулы
Код тура: INFOKZN-003
Казанские каникулы
Тур без проезда
Программа действует с 19.09.2025 по 21.09.2025 г.
  • Продолжительность:
    3 дня
    Кратко о программе:
  • Символы Казани
  • Сердце Казани
  • По главным улицам Казани
  • К истокам татарской культуры
  • Заповедный остров-град
  • Храм "Всех религий"
  • От Свияжской крепости до Российской империи
  • Иннополис - город завтрашнего дня
  • Йошкар-Ола! Ало-ракшой!
  • Маленький Амстердам
  • Национальный музей
- +
- +

Дополнительные сутки к туру

Стоимость

  • Гостиница

    • Завтрак (Шведский стол)
    • Гостиница 3* в рекламном туре - это одна из гостиниц, расположенных в центральной части Казани. Название будет опубликовано за неделю до начала тура.


    Стоимость: 3 дня/2 ночи Рекомендуемые варианты для 1 человек

Программа тура

  • Пятница автобусно-пешеходный день
    • Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Отправление на экскурсию.
    • Автобусная обзорная экскурсия «Символы Казани».
      Автобусная обзорная экскурсия «Символы Казани». Увидите самое узнаваемое место великолепной Казани. Это площадь 1 мая, окружённая важнейшими архитектурными памятниками. Раньше на ней оглашали указы, проводили церемонии и казни. Кипела бойкая торговля в лавках. Рядом возвышается белая Спасская башня, увенчанная часами и надвратной церковью с щитовым куполом. Это главный проезд в кремль – сердце города. Первое городище на его холме появилось в XII веке. До наших дней дошли его строения: канцелярия, архиерейский дома, манеж, Пушечный двор, губернаторский дворец, Благовещенский и Введенский соборы, наклонная вежа Сююмбике, Спасо-Преображенский монастырь, мечеть Кул-Шариф.
    • Пешеходная экскурсия «Сердце Казани» по территории Казанского кремля.
      Пешеходная экскурсия «Сердце Казани» по территории Казанского кремля. Считается, что Казань была основана в X веке, но пока нашли первые городища XII столетия. Позже Иван Грозный захватывает город – в боях страдают прекрасные здания, их восстановили по приказу царя. До нас дошли девять целых башен. Настоящее украшение – Спасская с часами и церквушкой, ставшей её частью. Внутри стоит ещё одна вежа – Сююмбике, краснокирпичная, с семью ярусами, увенчанная полумесяцем. Притягивает к себе Введенский собор с расписным куполом. Поражает великолепием Благовещенский с пятью голубыми и золотыми главами. Влюбляет в себя роскошная мечеть Кул-Шариф с восемью минаретами – столько нет больше ни у одной исламской святыни. В бывшем губернаторском дворце с диковинными окнами сейчас располагается резиденция президента Татарстана.
    • Пешеходная экскурсия «По главным улицам Казани».
      Пешеходная экскурсия «По главным улицам Казани». Старинные шедевры архитектуры и новые памятники. Прогуляемся с вами по прекрасной и многогранной пешеходной улице Баумана. Её по праву сравнивают с московским Арбатом и киевским Крещатиком. Здесь стоит великолепный Богоявленский собор с ажурной лепниной на фасаде небесного цвета. Примечателен расположением пяти золотых глав. Рядом – возвышается колоссальная колокольня, высотой за семьдесят метров, словно сотканная из каменных узоров, украшенная двумя башенками. Увидите и театр имени Качалова – один из старейших в стране. Погладите бронзового Кота Казанского, сфотографируетесь с каретой Екатерины II, пройдётесь по Аллее татарских звёзд.
    • Обед в кафе города.
    • Пешеходная экскурсия «К истокам татарской культуры» по Старо-Татарской слободе.
      Пешеходная экскурсия «К истокам татарской культуры» по Старо-Татарской слободе. Территория интересных старинных памятников архитектуры ждёт вас. Старая Татарская слобода образовалась после победоносного похода на Казань Ивана Грозного. Мусульманам запретили жить в верхней части– они переселились на берег озера Кабан. Здесь находится самый ранний каменный исламский храм города – Марджани. Его возвели в XVIII веке. До него татарам можно было строить только деревянные. Настоящий шедевр – Бурнаевская мечеть. Она сильно отличается от других стилем-краснокирпичная, с минаретом, украшенным белыми узорами. Считается, что построивший её купец ориентировался на турецкие традиции зодчества. Удивит изысканностью дом Шамиля. Узкие окна, крыши со шпилями, фигурная кладка, угловая башня в форме ладьи делают его похожим на рыцарский замок.
    • Мастер класс по эчпочмаку "Бик Тамле" в Старо-Татарской слободе (Казань)
      Поистине знакомство с культурой не может быть полноценным без соприкосновения с национальной кухней. Татарские национальные блюда полностью отражают характер хозяев региона. Хлебосольные, весёлые, гостеприимные, татары никогда не выпустят из-за стола гостя голодным. Каждый шедевр кулинарии - это воплощение вкуса к жизни и сытости. Попробуете изготовить легендарный эчпочмак. Для полного погружения будете создавать свой треугольник из теста в обстановке старинной усадьбы. Наставления даст опытный шеф-повар. Прикоснётесь к характеру "короля пирожков". Обязательно отведаете чудо-блюдо, получившееся в процессе обучения.
    • Фото в нац. костюмах "Бик Матур" в Старо-Татарской слободе (Казань)
      Погрузитесь в татарскую культуру сполна, нарядившись в чудесные национальные костюмы. В уникальной усадьбе времён Казанского купечества, в богатых интерьерах сможете примерить роль хозяина или хозяйки. Одежда - один из важных элементов культурного кода народа. Наденете рубаху-тунику, шаровары, жилет. Ещё узнаете, что такое чекмень, казакин, бешмет. Каждый узор в вышивке имеет особенное значение. Запах на чудо-одежде всегда расположен слева. Фартук у татарок издавна считался элементов украшения. Головные уборы состояли из двух частей. Знакомая всем тюбетейка нужна была для покрытия головы мужчины, волосник - для женщины. Сверху наматывали полотенце-образные элементы. На ногах носили ичиги и башмаки. Сделаете серию колоритных фото на память о посещении Слободы.
    • Ужин в гостинице или кафе города.
    • Трансфер группы в гостиницу. Размещение (гарантированное размещение после 14:00).
  • Суббота автобусно-пешеходный день
    • Завтрак в гостинице.
    • Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Отправление на экскурсию.
    • Загородная автобусная экскурсия в Свияжск «Заповедный остров-град».
      Загородная автобусная экскурсия в Свияжск «Заповедный остров-град». Увидите прототип удивительного пушкинского острова Буяна. Он омывается тремя реками – Волги, Щуки, Свияги. Город построил Иван Грозный как базу для войск, штурмовавших Казань. К нему ведёт искусственная насыпь, созданная в XXI веке. Свияжск овеян различными легендами. Одна из них гласит, что здесь поставили памятник Иуде после революции. Странный монумент не сохранился, но многие представители того времени оставили записи об инциденте. Сейчас остров-град славится своими сакральными строениями: Богородице-Успенский, Иоанно-Предтеченский монастыри, Троицкая и церковь Константина и Елены.
    • Внешний осмотр храма «Всех религий».
      Внешний осмотр храма «Всех религий». Увидите уникальный комплекс, единственный в своём роде. Это архитектурный памятник, посвящённый всех религиям мира. На одном фундаменте встретились православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, буддийская пагода. Жёлто-зелёные, бело-синие, чёрные, серебряные купола, башни, минареты разных форм и размеров тянутся к небу, показывая – все конфессии могут мирно соседствовать, без противоречий в идеях и стиле. Космополитический проект придумал и начал строить в 1994-ом художник Ильдар Ханов. Создавать планировку помогал Святослав – сын великого деятеля Николая Рериха.
    • Пешеходная экскурсия по территории острова «От Свияжской крепости до Российской империи».
      Пешеходная экскурсия по территории острова «От Свияжской крепости до Российской империи». Город-остров Свияжск появился в XVI веке – крепость построил Иван Грозный. Отсюда нападал на Казань, в последствии завоевал её. А сооружения продолжили жизнь, превращаясь в богатое культурой селение. Первая же церковь, встречающаяся на пути – равноапостольных Константина и Елены. Одноглавая с колоколенкой, нежная и скромная. Удивляют своими слаженными ансамблями монастыри. Богородице-Успенский считается местной жемчужиной. В его мощных стенах сохранился прекрасный Успенский собор с фигурными куполом и кокошниками. Внутри – уникальная роспись возрастом в четыреста лет. Самое старое строение на всём острове – Никольская колокольня, гордо вздымающаяся к небу. Иоанно-Предтечевская обитель. Она хранит святыню времён царя, взявшего город – Троицкий храм, построенный из дерева без единого гвоздя.
    • Обед в кафе города.
    • Автобусно-пешеходная экскурсия "Иннополис - город завтрашнего дня".
      Чтобы увидеть будущее, не нужно изобретать машину времени. Достаточно поехать в Иннополис! Почувствуете здесь себя героем фантастического фильма. Главное – он закончится хэппи эндом. Прогуляетесь по улицам в стиле хай-тек. Университет похож на космический корабль, кампусы – словно неведомые аппараты, жилые дома радуют интересными фасадами разных цветов. Квантовый бульвар раскрашен в жизнерадостные жёлтый, оранжевый, красный. Футуристичный мегаполис заложили в 2012-ом. Изюминка населённого пункта не только в архитектуре, но и в проектировке, системе «умный город», новейших технологиях.
    • Ужин в гостинице или кафе города.
    • Возвращение в гостиницу
  • Воскресенье автобусно-пешеходный день
    • Завтрак в гостинице.
    • Освобождение номеров. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу вместе с вещами.
    • Автобусная экскурсия "Йошкар-Ола! Ало-ракшой!".
      Автобусная экскурсия Столица Марий Эл, слывущая мегаполисом подделок. Просто в Йоршкар-Оле очень быстро выросли интересные архитектурные шедевры, подражающие западным: ЗАГС в виде готического замка, художественная галерея – близняшка венецианского дворца Дожей, набережная Малой Кокшаги, даже в названии не скрывающая, что копирует стиль Брюгге. Но город поражает и своим особым шармом, гостеприимством, богатой историей. Ему – около четырёх сотен лет. Его заложил Иван Грозный, приказав построить крепость Царёвкокшайск. Сохранились сказочной красоты дома местных купцов и промышленников: Наумова, Булыгина, Кореповых, Пчелина.
    • Пешеходная экскурсия "Маленький Амстердам".
      Пешеходная экскурсия Йошкар-Ола очень быстро разрослась и приобрела новый европейский облик. Здесь есть свои дворцы, замки, башни с часами. Но больше всего удивляет красотой набережная Амстердам. Она протягивается по берегу Малой Кокшаги. Здесь в ряд стоят красивые разноцветные домики в голландском стиле. От магазина государственного учреждения поражают милыми фасадами, украшенными белыми окантовками. Здесь встретите бронзовые фигуры русского писателя Николая Гоголя и нидерландского художника Рембрандта ван Рейна. Увидите и Александра Пушкина в компании с его персонажем Евгением Онегиным
    • Обед в кафе города с элементами национальных блюд
    • Экскурсия в национальный музей Республики Марий Эл.
      Экскурсия в национальный музей Республики Марий Эл. Побываете в старейших паноптикуме и узнаете всё о республике Марий Эл. Вас ждёт Национальный музей в Йошкар-Оле. Основали его в начале XX века, разместив в помещениях педагогического техникума. Через пять лет стенды перевезли в отдельное здание. Сейчас это крупнейший в субъекте образовательный и культурный центр. В его фондах хранятся двесьи двадцать тысяч экспонатов. Ежегодно открываются по семь десятков выставок. А постоянные экспозиции рассказывают о животном и растительном мире территории, заповедниках, о народах. Их культуре. Развитии с древних времён до Советского союза.
    • Ужин в гостинице или кафе города.
    • Окончание экскурсионной программы
    • Возвращение в Казань

    В стоимость включено

  • Проживание в отеле выбранной категории (заселение после 14:00, освобождение номеров до 12:00)
  • Питание по программе
  • Сопровождение группы гидом-экскурсоводом
  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Встреча и проводы группы

    В стоимость не включено

  • Дополнительное питание
  • Ранняя или поздняя встреча до 07.00 или после 23.00
  • Входные билеты в цирк, театр и т.д.
  • Дополнительные экскурсии
  • Стоимость камеры хранения в отеле/вокзале/аэропорту и т.д.
  • Проезд общественным транспортом.