Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО № 022753

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия "Символы Петербурга".

    Автобусная экскурсия "Символы Петербурга".

    Санкт-Петербург не даром зовётся культурной столицей. Увидите сами, что главные его достопримечательности – духовные центры, храмы искусства, удивительные музеи. Это всё, что способствует всестороннему развитию человека. Полюбуетесь благородным и величественным Исаакиевским собором с колоннадой. Вас встретит памятник Петру I на гарцующей лошади. На Невском проспекте повстречаете утончённые шедевры архитектуры такие, как дом Зингера. Манит красотой и невероятно богатым содержанием Эрмитаж. Он стоит перед Дворцовой площадью, где возвышается Александровская колонна. Символами града считаются его чудесные мосты и восхитительная набережная.
  • Экскурсия в Петропавловский собор и тюрьму Трубецкого бастиона.

    Экскурсия в Петропавловский собор и тюрьму Трубецкого бастиона.

    Прогуляетесь по территории сердца Санкт-Петербурга – Петропавловской крепости, давшей старт всему мегаполису. Одно из самых прекрасных его строений – Собор Святых Петра и Павла. Стиль его называют "петровским барокко": именно первый император России привёз на Родину из Голландии идеи и наработки в том числе и в архитектуре. Эта церковь не похожа на традиционные православные храмы. Вытянутая крыша, продолжением которой служит длинный шпиль с ангелом наверху. Уникальна история укрепления, ставшего тюрьмой для политических преступников. В стенах Трубецкого бастиона томились полторы тысячи заключённых. Среди них были брат Ленина Александр Ульянов, писатель Максим Горький, деятель Революции Лев Троцкий.

    2 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия "Солнечный телескоп".

    Автобусная экскурсия "Солнечный телескоп".

    На Пулковских высотах находится настоящее чудо. Это удивительная астрономическая обсерватория РАН. Одно из старейших русских научных учреждений, открытое в начале XIX века. Изначально в Санкт-Петербурге следили за космическими явлениями на базе Петербургской академии наук. Всё необходимое располагалось на последних этажах Кунсткамеры. Но позже учёные постановили, что нужно отдельное просторное здание, расположенное за городом. Высоту выбирал сам Николай II. Сейчас исследовательское заведение располагает большим количеством мощных и уникальных инструментов. В том числе, здесь есть горизонтальный солнечный телескоп – один из крупнейших в Европе.
  • Экскурсия в Пулковскую обсерваторию.

    Экскурсия в Пулковскую обсерваторию.

    Познать тайны звёзд и планет, оставаясь на Земле. Это сделать легко - достаточно сходить на увлекательную экскурсию в Пулковскую обсерваторию. Это одно из ранних научных заведений Санкт-Петербурга, основанное в XIX столетии. Сейчас здесь трудятся астрономы, изучая космические явления, и работает уникальный музей. Вам покажут инструменты для изучения небесных тел, геодезические приборы. Поразит коллекция телескопов - от старинных до новейших. Разрешат заглянуть в один из них и увидеть светила. Всю сложность наблюдений поймёте, осматривал астрономические часы. Вам расскажут об истории центра и его открытиях. По диаметру главного купола проходит меридиан, ставший точкой для отсчёта геодезистов страны.

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия "Дворцы Петербурга и их владельцы".

    Автобусная экскурсия "Дворцы Петербурга и их владельцы".

    Вы познакомитесь с историей Императорских и Великокняжеских резиденций, а также дворцами вельмож столицы Российской империи. Вы увидите: Юсуповский дворец – самое величественное парадное здание, где сейчас проходят правительственные и дипломатические встречи, международные конференции и симпозиумы; Строгановский дворец, один из образцов «русского барокко», архитектора Франческо Растрелли; Дворец Белосельских- Белозерских - шедевр в стиле «русского необарокко» архитектора А. И. Штакеншнейдера; Мраморный дворец украшенный рельефным фризом «Служение лошади человеку» и многое другое.
  • Экскурсия в Юсуповский дворец (парадные залы).

    Экскурсия в Юсуповский дворец (парадные залы).

    Дворец Юсупова - это самый роскошный и удивительный объект, который есть в городе. Пресыщенный Петербург держит Дворец на особом положении. Восхищение и еще раз восхищение. Роскошь и изящество. Легенды и истории все это - Юсуповский дворец. Здесь и Екатерина II, и Распутин, и Потемкин и князья и много, много всего. Чего стоит история: Юсупову в Италии понравилась лестница на вилле, где он гостил. Хозяин согласился продать только с виллой, в итоге Юсупов купил и вывез лестницу в свой дворец, а вилла осталась в Италии...Гостиная одна другой шикарнее: мавританская, дубовая, красная, синяя, зеленая. Паркет из редких пород дерева. Театр действующий до сих пор. Уникальные экспонаты соседствуют с обилием золота. Богатые ткани, хрусталь, скульптуры…

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия на крейсера "Аврора".

    Автобусная экскурсия на крейсера "Аврора".

    Удивительный корабль с интересной судьбой. У Петровской набережной стоит на последней стоянке крейсер «Аврора». Судно спустили на воду в начале XX века, назвав в честь парусного фрегата, чей экипаж героически проявил себя, обороняя Петропавловск-Камчатский в Крымскую кампанию. Его бронепалубная тёзка показала свою мощь в русско-японской и Первой мировой войнах. Славу на весь мир шедевру судостроительного искусства принёс выстрел в октябре 1917-ого. Потом символ Революции участвовал в походах, тушил пожары на других единицах флота. В Великую отечественную стал частью системы противовоздушной обороны Ленинграда, моряки сбивали фашистских лётчиков из зениток. Сейчас это музей на воде и настоящая Санкт-Петербургская легенда.
  • Экскурсия на крейсер "Аврора".

    Экскурсия на крейсер "Аврора".

    Сегодня в Санкт-Петербурге, у Петроградской набережной отчетливо выделяется силуэт военного корабля начала двадцатого столетия. Это уникальный памятник истории России, ее Военно-Морского Флота, корабль-музей — легендарный крейсер «Аврора». На долю этого корабля выпало стать свидетелем и участником многих противоречивых событий непростой истории XX века. Крейсер принял участие в трех войнах, был активным участником революционных событий февраля — октября 1917 года. Он стал кузницей подготовки нескольких поколений морских офицеров.

Расчитать стоимость абонемента

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО