Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО № 022753

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия "В гости к Золотому Павлину".

    Автобусная экскурсия "В гости к Золотому Павлину".

    Более сотни лет назад Зимний дворец был постоянной резиденцией русских императоров. Его фасад воплощает мощь и великолепие великого государства. Сейчас в нём находятся основные выставки невероятной, удивительной вселенной под названием Эрмитаж. Учёные подсчитали: чтобы посмотреть все его восхитительные экспонаты, уделяя каждому минуту, понадобится тринадцать лет. Фонды насчитывают три миллиона артефактов, заслуживающих большого внимания. Но существует множество экскурсий на различные темы, длиной в два часа максимум. Ведь побывать в Санкт-Петербурге и не увидеть этот колоссальный паноптикум, второй в мире по размерам среди художественных, просто невозможно.
  • Экскурсия в Эрмитаж (главный музейный комплекс).

    Экскурсия в Эрмитаж (главный музейный комплекс).

    Главный музей страны, построенный в XVIII веке по проекту архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, находится на втором месте в мировом рейтинге по своему размеру после Лувра. Собрание поражает своим разнообразием коллекции, для осмотра понадобится потратить не менее восьми лет, если задержаться у каждого предмета хоть на несколько секунд. Комплекс состоит из пяти строений вдоль набережной Невы, но ещё включает в себя Главный штаб где теперь находится коллекция импрессионистов, комплекс хранения «Старая Деревня», Зимний и Меншиковский дворцы, Императорский фарфоровый завод. Особый интерес вызывают такие шедевры как «Мадонна» Леонардо Давинчи, «Возвращение блудного сына» Рембрандта и тысячи других известных на всю планету произведений.

    2 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия "Блокада Ленинграда".

    Автобусная экскурсия "Блокада Ленинграда".

    На Английской набережной стоит великолепный палаццо с розовым фасадом и богатой лепниной. Двести лет назад Николай Румянцев выкупил голицынский особняк, перестроил его и превратил в храм искусства и истории. Граф был меценатом и коллекционером. Он собрал такие уникальные вещи, как старинные рукописи, церковные книги, монеты. Всего почти тридцать тысяч артефактов иностранной и русской культуры. Также в его собрание входили картины и статуи. Хозяин завещал передать его роскошный дом с ценностями в общественное пользование как музей. Его просьбу воплотил брат. И до сих пор милый дворец, выполненный в стиле классицизма, радует посетителей редкими памятниками письменности и шедеврами.
  • Экскурсия в один из музеев посвященных блокаде Ленинграда.

    Экскурсия в один из музеев посвященных блокаде Ленинграда.

    Без водопровода, канализации, не было еды, хлеб делали из клея, резали ремни, варили из них супы, по радио часто передавали звуки метронома, чтобы горожане знали: редакция работает, просто нет новостей. Эта картина - в одном из прекраснейших городов мира, в XX столетии. Узнаете о тех страшных днях всё в Музее Обороны и Блокады Ленинграда. О быте ленинградцев, Дороге Жизни, сопротивлении, подпольных газетах рассказывают и в Особняке Румянцева - интереснейшем паноптикуме, посвящённом всей истории Санкт-Петербурга. Сможете посетить экспозиции одного из указанных учреждений и прикоснуться к страницам родной летописи, опалённым войной.

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия "По рельсам, по шпалам".

    Автобусная экскурсия "По рельсам, по шпалам".

    В центре Санкт-Петербурга стоит локомотивное депо Петергофской железнодорожной ветки. Это старинное здание XIX столетия, построенное по чертежам архитектора Кракау, и новый корпус, возведённый по образцу предшественника, но в больших масштабах. Здесь находится удивительный Музей железных дорог России. Его создали ещё в семидесятых годах прошлого века, в современном виде выставочный комплекс заработал в 2017-ом. Под крышей и на открытой площадке представлены интересные экспонаты – свидетели эволюции жд-инфраструктуры страны: начиная от паровозов, ходивших на угле, заканчивая новейшими военными разработками.
  • Экскурсия в музей Железных дорог России.

    Экскурсия в музей Железных дорог России.

    Познакомьтесь с героями железнодорожной истории страны. Увидите самые ранние паровозы, ходившие на угле, до современнейших моделей, созданных для армии. В музее железных дорог узнаете всё о прошлом, настоящем и будущем техники России. На площади в пять гектаров располагаются четыре тысячи экспонатов. Составы, обстановка в них, дрезины, семафоры, уникальные документы, старинные фотографии, доподлинные макеты первого жд-транспорта. Летопись раз вернётся перед вами в мультимедийном зале. Побываете в вагоне "Красной стрелы", изучите ретро-локомотивы и военные разработки на рельсах. По бываете и в сохранившейся корпусе Петергофского депо XIX столетия.

    4 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия "Будни лицеистов".

    Автобусная экскурсия "Будни лицеистов".

    Здесь учились композиторы, полководцы, преподаватели, учёные, поэты, писатели, министры. Полярные исследователи. Царскосельский лицей был основан в начале XIX столетия, первый выпуск был поистине блистательным: Дельвиг, Ломоносов, Кюхельбекер и другие. Но больше всех «alma mater» прославил Александр Пушкин, описывая в стихах и письмах лихую жизнь лицеистов, рисуя карикатуры, сочиняя эпиграммы. Первые дуэли, верные друзья, юношеские влюблённости – и всё это в стенах великолепного здания, приспособленного для учёбы и жизни. При образовательном учреждении была и своя церковь. Совсем рядом располагается роскошный дворец, построенный для Екатерины II, окружённый прелестными садами.
  • Экскурсия в мемориальный Музей-Лицей.

    Экскурсия в мемориальный Музей-Лицей.

    Самым ярким учеником и выпускником Царскосельского лицея стал Александр Пушкин. Узнаете это, прогулявшись по помещениям здания, построенного в XIX веке в классическом стиле. В честь 150-летия гениального поэта бывшее учебное учреждение преобразовали в музей. Увидите ту самую спальню номер четырнадцать, где жил великий литератор. Окна выходят в сад «alma mater». Полюбуетесь классами, большим залом, где проводили собрания и вечера. Увидите воссозданные библиотеку, газетную комнату, всю обстановку лицеистов первого выпуска. Все однокашники Солнца русской поэзии добились блистательных высот в выбранной сфере: литература, наука, военное дело, исследования северного полюса.

Расчитать стоимость абонемента

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО