Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО № 022753

Экскурсии абонемента

    1 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия "Ох уж, этот чемодан".

    Автобусная экскурсия "Ох уж, этот чемодан".

    В старейшем депо Санкт-Петербурга, что находится на Васильевском острове, чудесный музей открылся в шестидесятых годах прошлого века. Он был приурочен к юбилею городского трамвая. Постепенно для уличной экспозиции собирали единицы электрического транспорта: "американка", копия английского вагона, первые троллейбусы. Сейчас собраны двадцать девять экспонатов, показывающих эволюцию горэлектротранспорта. Это не просто выставка: посетителям показывают и фонды, где хранят и восстанавливают модели для выхода на маршрут. Для любопытных детей устраивают квесты с загадками.
  • Экскурсия в музей городского электрического транспорта.

    Экскурсия в музей городского электрического транспорта.

    Совершите путешествие во времени на старом трамвае. Музей электротранспорта занимает бывшее трамдепо на Васильевском острове. Парк вызывает особый интерес - его построили в начале XX века в стиле модерн. Внутри - необычные экспонаты: двадцать два трамвайных вагона и семь троллейбусов. Они выстроены в хронологическом порядке, чтобы можно было наглядно отследить эволюцию транспорта в России с точки зрения технической и эстетической. Изюминка экспозиции - довоенный ЯТБ-1. Единственный в мире экземпляр, ещё работающий. Все герои выставки - на ходу и открыты для посещения. Можно посидеть за рулем или пультом управления, прогуляться по салону, изучить, как работают механизмы. В коллекции хранятся компостеры, кондукторские сумки, плакаты, билеты, фотографии, карты с маршрутами.

    2 экскурсия 4 часа

  • Автобусная экскурсия "Тайны Северного меридиана".

    Автобусная экскурсия "Тайны Северного меридиана".

    Его основная экспозиция находится в великолепном краснокирпичном здании на площади Труда. Центральный военно-морской музей по праву носит звание старейшего в России. Основателем его считают Петра I. Император начал собирать чертежи и модели кораблей в Модель-камере в начале XVIII века. Сейчас паноптикум славится огромной коллекцией – его фонды хранят семьсот тысяч самых разных экспонатов. Личное оружие царей, адмиралов, коллекционные экземпляры сабель, кортиков ювелирной работы, награды, фотографии, записи, зарисовки, макеты – всего богатства не перечесть. Кроме главной выставки учреждение имеет филиалы в Балтийске, Кронштадтской крепости, крейсерах «Аврора» и «Михаил Кутузов», подлодке «Народоволец», музейном комплексе «Дорога жизни».
  • Экскурсия в Центральный Военно-морской музей.

    Экскурсия в Центральный Военно-морской музей.

    Посетите один из старейших и богатейших паноптикумов России. Военно-морской музей Санкт-Петербурга создали в начале XIX столетия, основой стала коллекция петровской модель-камеры. Сейчас экспозиции и фонды хранят более семисот тысяч экспонатов. Увидите потрясающие и детальные модели известнейших кораблей, в том числе ботик Петра I и подлодку Дженевкого. Познакомитесь со старинные русскими пушками, личным оружием царей, полюбуетесь шпагой Нахимова и саблей Макарова. Здесь же находятся невероятно реалистичные полотна Айвазовского, Брюллова, Клодта, рассказывающие о битвах на море. Изучите знамёна с военных судов, чертежи, награды, ювелирные украшения на морскую тематику. Редкие документы, фотографии, негативы расскажут о жизни матросов и офицеров.

    3 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия "Удивительный мир растений".

    Автобусная экскурсия "Удивительный мир растений".

    На Аптекарском острове располагается зелёная жемчужина Санкт-Петербурга. Это поразительный и восхитительный ботанический сад Петра I. Такое название носит не зря – по указу императора в начале XVIII столетия здесь обосновался Приказ, ведавший фармацевтами Петровских времён. Дендрарий начался с огорода, где аптекари выращивали лекарственные травы, иностранные гости сажали здесь заморские растения. Через девять лет подсобное хозяйство разрослось до сада. Сейчас он относится к Российской Академии наук. Кроме многочисленных милых диковинок из разных точек мира собрание представителей флоры привлекает беседкой, прудом и оранжереей.
  • Экскурсия в "Ботанический сад Петра Великого".

    Экскурсия в "Ботанический сад Петра Великого".

    Окажетесь в царстве вечной весны и красоты. Дендропарк Петра Великого поражает разнообразием флоры: на почти семнадцати гектарах растут восемь тысяч деревьев, кустарников, трав и цветов. Это один из старейших в России и самый северный в мире ботанический сад. Увидите местных «жителей»: черешчатый дуб, гладкий вяз, остролистный клён, сибирская лиственница, пушистая берёза. Климат для них создаёт сама природа – положительно влияет Нева, в дельте которой находится остров с живым музеем. А заложил его сам первый русский император. Тогда это был Аптекарский городок. Ещё прогуляетесь по тропикам и субтропикам! В оранжереях ухаживают за удивительными экзотическими растениями: жасмин, мандарин, инжир, гранат, каллистемон.

    4 экскурсия 3 часа

  • Автобусная экскурсия "Тайна твоего имени".

    Автобусная экскурсия "Тайна твоего имени".

    В великолепном здании XIX столетия находится уникальный музей религии. Этот единственный в стране паноптикум, посвящённый истории культов разных народов. В мире таких выставок - единицы. Двести тысяч экспонатов рассказывают о многообразии и зарождении верований. Идолы, культовые предметы, облачения священников, интерьер святилищ различных цивилизаций: от Древнего Египта до Новейшего времени. Удивляет учреждение многочисленными интерактивными программами для детей. Одна из них раскрывает тайны имени. Что значит то или иное прозвище, как образовались фамилии, как и почему раньше называли определённым образом мальчиков и девочек - ответы можно найти на интерактивном уроке.
  • Экскурсия в Государственный музей истории религии.

    Экскурсия в Государственный музей истории религии.

    Кому поклонялись на острове Крит, кто почитал солнце, откуда пришёл Будда. Найдёте ответы на любые вопросы в Музее религии. В его фондах хранятся двести тысяч идолов, облачений, ритуальных предметов. Некоторые экспонаты родом из VI века до нашей эры. Побываете в разных эпохах и познакомитесь с удивительными цивилизациями – от древнего Египта до Новейшего времени. Свои тайны откроют языческие и современные конфессии. Познавательные лекции ждут маленьких посетителей. Детям расскажут о происхождении имён и их значении в жизни целых народов. Так они узнают много нового о летописи и культуре стран мира: какие ритуалы проводили при наречении, для чего выбирали прозвища, откуда пошли фамилии.

Расчитать стоимость абонемента

    В стоимость абонемента включено

  • Входные билеты в музеи в соответствии с программой
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Сопровождение группы экскурсоводом, умеющего работать на детских группах
  • Предоставление полного пакета документов для согласования в РОНО
  • Оформление полного пакета документов для перевозки детской группы и согласование в ГИБДД