Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО № 022753
Колыванские легенды
Стоимость: от 700
Код: EXNSK-022
Колыванские легенды
5 600
5 400
5 400
0
Итого: 27 000
  • Новосибирск
  • Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс
  • 5-6 часов

    Описание и маршрут экскурсии

  • Встреча с экскурсоводом в холле школы. Отправление на экскурсию.
  • Автобусно-пешеходная экскурсия "Колыванские просторы".

    Живописный посёлок расположился на берегу реки Чаус. Его летопись берёт начало с острога. Возведённого в начале XVIII века. Он стал частью обороны от набегов кыргызов. Судная и изба приказчика, амбары, церковь, крестьяне да солдаты. Спустя столетие населённый пункт переживает расцвет. Это мы увидим, изучая интересные дома купцов. Усадебка Пехтерева с каменными узорами и фигурной крышей. В классическом стилей здание Губина с лёгким балкончиков и балюстрадой на верху. До сих пор стоят деревянные постройки с ажурными наличниками и причелинами. Главная достопримечательность – Покровский Александро-Невский монастырь с нежным храмом, устремлённым в небо.

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Колыванские просторы".
  • Пешеходная экскурсия в Колыванский Краеведческий музей.

    Увидите один из старейших краеведческих музеев Новосибирской области – Колыванский. Его открыли в 1976 году. По праву эту экспозицию можно назвать народной – основателем стал энтузиаст Василий Корзунов, собравший ценные предметы, фотографии и воспоминания. В наше время экспозиции переехали в отреставрированный дом купца Жернакова – просторный, краснокирпичный, с коваными навесами над входами. Фонд насчитывает около восемнадцати тысяч экспонатов. В залах выставлены предметы быта крестьян прошлых столетий, личные вещи видных купцов, работы художников и ремесленников.

    Пешеходная экскурсия в Колыванский Краеведческий музей.
  • Посещение Колыванского Покровского Александро-Невского женского монастыря.

    Окажетесь в по-настоящему тихой обители, располагающей к мыслям о высоком. Это небольшой уютный Александро-Невский Покровский монастырь. Он был основан епископом Новосибирским и Барнаульским Тихоном в XX столетии. Главным храмом стал восстановленный Невский собор. Его возвели в XIX веке. Деньги на него пожертвовал купец Кирилл Кривцов. Так здесь почтили погибшего императора Александра II. Но после революции церковь была закрыта, постепенно разрушена. Теперь это прекрасное белое здание с золотой главой и колокольней. Внутри хранятся великолепные иконы и мощи многих русских святых.

    Посещение Колыванского Покровского Александро-Невского женского монастыря.
  • Окончание экскурсионной программы. Возвращение в школу.