Открой свою Россию! Реестр туроператоров серия РТО № 022753
Святыни Новосибирска
Стоимость: от 150
Код: EXNSK-019
Святыни Новосибирска
3 850
3 850
3 850
0
Итого: 19 250
  • Новосибирск
  • Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс
  • 4-5 часов

    Описание и маршрут экскурсии

  • Встреча с экскурсоводом в холле школы. Отправление на экскурсию.
  • Автобусно-пешеходная экскурсия "Святыни Новосибирска".

    Современный мегаполис славится великолепными и самобытными храмами. Один из первых каменных строений в Новосибирске – собор Александра Невского. Его посвятили не только великому князю-полководцу, но и императору Александру Миротворцу, соединившему суровые края Транссибирской магистралью. Красные стены украшены фигурной кирпичной кладкой, золотой купол перекликается с колокольней над входом. Необычная форма – у колоритной Вознесенской церкви. Основную главу маленькие луковички не опоясывают и стоят относительно неё полукругом. Удивит продуманностью каждой детали католический божий дом, построенный в честь Преображения Господня. Трёхскатная крыша, галереи для процессий, башенки с колоколами – всё дышит изящностью и смешением нескольких стилей.

    Автобусно-пешеходная экскурсия "Святыни Новосибирска".
  • Посещение Вознесенского Кафедрального собора.

    Посетим Божий дом самобытной красоты. В облике собора Вознесения Господня видно смешение стилей. Это объясняется богатой на перестройки биографией храма. Первое деревянное здание построили в начале XX века. К нему постепенно пристраивали приделы. Меняли колокола. Со временем строение обветшало, два раза восстанавливали в камне. Сейчас увидим пятиглавого красавца, причём четыре маленьких купола стоят относительно главного полукругом, а не окружают его, как это принято в православной традиции. На позолоченных иконостасах красуются чудотворные святыни. Это образа с мощами Николая Угодника, целителя Пантелеимона, преподобного серафима Саровского. Хранят эти стены ковчеги с частицами Георгия Победоносца, страстотерпцев Романовых и других святых.

    Посещение Вознесенского Кафедрального собора.
  • Посещение Собора во имя Александра Невского.

    Краснокирпичный колосс возвышается своим золотым куполом над тёмными апсидами. Колоколенка, украшенная колоннами и кокошниками, венчает вход. Огромные витражные окна, декоративная кладка на фасаде, ворота-арка делают Невский собор похожим на сказочный терем. Одно из первых каменных строений Новосибирска. Возвели его по просьбе горожан в конце XIX века. После революции прекрасный храм пытались взорвать, потом переделать в филармонию. Только в 1988 году его вернули в православную епархию и реконструировали. Сейчас церковь стала сосредоточением чудотворных святынь – Иверской иконы Божьей Матери, образ великого князя с мощами, частицы и лики Амфросия Оптинского. Симеона Верхотурского.

    Посещение Собора во имя Александра Невского.
  • Посещение Католического Кафедрального собора Преображения Господня.

    Увидим великолепный образец современного христианского зодчества. Католический собор Преображения Господня возвели в конце XX века. В своём облике он соединил модерн, романский и готический стили. Крыша возвышается тремя скатами с ажурными окнами. Самая низкая укрывает притвор и увенчала крестом. Три части символизируют кущи, о которых говорил апостол Павел – пути спасения для человечества. Главный фасад украшен арками и витражами. Рядом построили епархиальное управление с библиотекой под стать церкви. Периметр огорожен галереей для процессий. Стремящиеся к небу угловые башни служат колокольнями.

    Посещение Католического Кафедрального собора Преображения Господня.
  • Окончание экскурсионной программы. Возвращение в школу.